ROSELLINE DI LASAGNE

Ricetta facile ma che fa una scena pazzesca. Stavo cercando nei miei vari libri un alternativa alle solite e un po’ laboriose crespelle che di solito si fanno nei pranzi importanti…Non volevo un piatto complicato ma una cosa che si potesse preparare con un po’ d’anticipo in modo tale da non passare metà del pranzo in cucina a spignattare mentre i miei ospiti se la spassano di là in salotto a sorseggiare l’aperitivo insieme a mio marito…e quindi ecco a voi le Roselline di Lasagne. Si possono fare anche con la farcitura di spinaci e ricotta ricoperte con la besciamelle, a voi la scelta..

Ingredienti: per 8 persone
10 sfoglie di lasagne fresche
3 mozzarelle
formaggio tenero spalmabile (Philadelphia)
300 gr circa di prosciutto cotto a fette
Per la salsa:
una scatola di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
basilico-sale-pepe
Parmigiano Reggiano

 

 

Preparazione:

Fare la salsa di pomodoro, mettendo in un tegame dell’olio con lo spicchio d’aglio, quando sarà caldo versare la passata e salare, aggiungere il basilico e cuocere per 10 minuti. Stendere le foglie di lasagne fresche e crude e spalmarle con il Philadelphia e poi farcirle con il prosciutto cotto e le fettine di mozzarella. Arrotolare le sfoglie partendo dal lato corto e poi tagliare a rondelle alte 1 dito. Sistemarle nella teglia ben strette fra loro e versarvi un mestolo di brodo, condirle con il sugo preparato e versarvi sopra una bella manciata di parmigiano. Mettere in forno a 180° per 20 minuti circa, poi passare qualche minuto alla funzione grill.

 

 

 

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