FROLLINI DI PARMIGIANO

Non dovrei dirlo ma….che buoniiiii!!! Li ho sempre visti in pasticceria e finalmete ho provato a farli…sono facilissimi e si possono usare tutti i tipi di formaggi…io ovviamente, da brava parmigiana, ho usato il Parmigiano Reggiano. Sono perfetti per un aperitivo con le bollicine..Champagne, anzi Spumante perchè siamo italiani…, e frollini al formaggio…molto chic!!

Ingredienti: per 8 persone
80 gr burro
125 gr farina 00
100 gr parmigiano grattuggiato
Sale-pepe
zafferano in polvere

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina con lo zafferano, aggiungere il burro, il sale e il pepe fino ad ottenere una pasta liscia. Incorporare il parmigiano e impastare nuovamente fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Stendere l’impasto con il mattarello e con delle formine di acciaio per biscotti formate dei biscottini, metteteli in una teglia foderata di carta forno, spennellateli con un uovo sbattuto e spolverateli con le spezie che avete in casa. Infornare a forno già caldo a 180° per 10 minuti. Servire i frollini tiepidi o freddi.

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