Ravioli al salmone e melograno

Lo so questo sembra un piatto un po’ complicato…ma vi assicuro che non lo è !!! Ho cercato di semplificarlo il più possibile in modo che tutti potessero provare a farlo..ci possono provare anche i bambini, ovviamente seguiti da un adulto. L’unica cosa che però serve è un po di tempo…ma vi assicuro che ne vale la pena! E poi più natalizio di così…quindi accendete la musica … e via con la pasta fatta in casa!

So this is Christmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun..

IMG_9226Ingredienti: per 6 persone

 

500gr Farina di grano duro
5 Uova
sale

Per la farcitura:
250 gr salmone affumicato
350 gr di ricotta
1 tuorlo
sale, pepe

Per il condimento
100 gr burro
timo
parmigiano
1 melograno

Preparazione:

Preparate la pasta mescolando insieme la farina, le uova e un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo versate la ricotta nel frullatore insieme al salmone tagliato a striscioline sottili. Aggiungete un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata e frullate tutto. Otterrete così un composto dalla consistenza cremosa e omogenea. Ponete in frigorifero la crema al salmone e riprendete la pasta. Aiutandovi con l’apposita macchinetta o con il mattarello, stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile, da cui formare delle strisce larghe circa 16 cm. Distribuite al centro, a distanza di circa 3-4 centimetri, dei mucchietti di farcitura.

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Ora adagiatevi sopra un altra striscia di pasta che avrete inumidito leggermente con un pennello bagnato con acqua. Fate una leggera pressione con le dita intorno ai mucchietti di ripieno e ritagliate i ravioli con  uno stampino da biscotti a forma di stella. Man mano sistemate i ravioli su un vassoio infarinato. Mettete a bollire una pentola d’acqua e quando bollirà, salatela e buttatevi i ravioli . Nel frattempo mettete in una casseruola sul fuoco il burro a sciogliersi facendo attenzione che non bruci insieme a dei rametti di timo.
Scolate i ravioli, condite con il burro fuso, delle foglioline di timo, una spolverata di parmigiano e decorate con dei semi di melograno e…..Buon Natale!!

 

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